Peranan Politik Luar Negeri Indonesia Terhadap Palestina Pasca Pengakuan Jerusalem Sebagai Ibu Kota Israel - Satris, Rezki (State Islamic Institute of Kudus (IAIN Kudus), 2019)
Tulisan ini mencoba untuk melihat dinamika politik luar negeri Indonesia dalam merespon kebijakan luar negeri Amerika Serikat terhadap Palestina. Indonesia sebagai negara yang konsisten dalam memertahankan kedaulatan Palestina memberikan respon terkadap kebijakan Presiden Amerika Serikat Donald Trump terhadap pemindahan wilayah ibu kota Israel ke Yerussalem. Tentu hal ini memberikan dampak respon terhadap negara-negara Islam terutama Indonesia. Selain itu, penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan melihat mengumpulkan berbagi sumber ilmiah, baik dari jurnal, koran, buku-buku dan website serta sumber ilmiah lainnya. Indonesia melalui kebijakan luar negerinya melakukan berbagai pendekatan terhadap negara-negara di dunia dalam memberikan respon atas kebijakan Tramp tersebut.