KAITAN MANAJEMEN PENDIDIKAN TERHADAP PENGUATAN KARAKTER SISWA DI MI RUHUL QUR’AN PANCUR - Khamidah, Lia Nur; Haqiqi, Arghob Khofya (Pascasarjana IAIN Kudus, 2018)
Manajemen merupakan induk dari sebuah kegiatan yang mempunyai definisi yang bervariasi, dalam mengemukakan manajemen sebagai mengelola orang-orang, mengambil keputusan, proses mengorganisasi dan memakai sumber-sumber untuk menyelesaikan tujuan yang sudah ditentukan. Manajemen yang baik ialah manajemen yang tidak jauh menyimpang dari konsep, dan yang sesuai dengan obyek yang ditanganinya serta tempat organisasi itu berada. Sebagai bagian dari suatu ilmu, seharusnya manajemen itu tidak boleh menyimpang dari konsep manajemen yang sudah ada. Namun variasi bisa terjadi akibat kreasi dan inovasi para manajer.Variasi ini berkaitan dengan obyek yang ditangani dan tempat organisasi itu.Artinya setiap obyek membutuhkan cara tersendiri untuk menanganinya, begitu pula masing-masing tempat organisasi memiliki situasi dan kondisi yang berbeda yang membutuhkan penyesuaian pula bagi manajemen pada organisasi itu. Itulah sebabnya variasi-variasi seperti itu wajar ada dan bisa diterima