Kontribusi Koordinasi Mata Tangan, Daya Ledak Otot Lengan Dan Daya Ledak Otot Tungkai Terhadap Kemampuan Shooting Bola Basket Siswa Kelas XI SMA Negeri I AIFAT Kabupaten Maybrat - Jusrianto AS; Sepinus Kocu (Universitas Pendidikan Muhammadiyah Sorong, 2021)
Penelitian ini adalah penelitian deskriptif dengan menggunakan teknik regresi. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah siswa putra kelas XI SMA Negeri 1 Aifat Kabupaten Maybrat sebanyak 10 siswa putra total populasi siswa SMA Negeri 1 Kabupaten Maybrat dengan teknik pengambilan sampel adalah total sampling.Teknik analisis yang di maksud dalam penelitian ini adalah analisis deskriktif dan infrensial. Sebelum rumus tersebut, maka terlebih dahulu dilakukan analisis normalitas dengan menggunakan teknik Kolmogorov Smirnov (KS-Z) dengan program SPSS 16.00. Berdasarkan hasil penelitian, dapat disimpulkan bahwa (1) ada Kontribusi yang signifikan Kordinasi Mata Tangan dengan kemampuanShooting bola basket pada siswakelas XI SMA Negeri 1 Aifat Kabupaten Maybrat diperoleh nilai dengan R=0.404 (P>0.05 ) dengan nilai determinasi 0.165 atau berkontribusi sebesar 16.5%. (2). Ada Kontribusi yang signifikan Daya ledak lengan dengan kemampuan Shooting bola basket pada siswa kelas XI SMA Negeri 1 Aifat Kabupaten Maybrat diperoleh nilai dengan R=0.245 (P>0.05 ) dengan derajat determinasi 0.060 atau berkontribusi sebesar6.0% (3.) Ada Kontribusi yang signifikan Daya ledak otot tungkai dengan kemampuan Shooting bola basket pada siswa kelas XI SMA Negeri 1 Aifat Kabupaten Maybrat diperoleh nilai dengan R=0.252 (P < 0.05 ). Dengan derajat determinasi 0.063 atau berkontribusi sebesar 6.3% (4). ada Kontribusi yang signifikan Koordinasi mata tangan, Daya ledak lengan dan Daya ledak otot tungkai terhadap Kemampuan Shooting bola basket pada siswakelas XI SMA Negeri 1 Aifat Kabupaten Maybradiperoleh nilai R hitung (Ro)= 0.406 terhadap Fo=0.165 (P < 0.05 ) dengan hubungan sebesar 16.5%.