Pengaruh Latihan Push-Up Dan Latihan Menggunakan Karet Ban Terhadap Kecepatan Pukulan Gyaku Zuki Pada Kohai Ukm Perguruan Inkai Di Unimuda Sorong - Saiful Anwar; Ilman Hidayat; Leo Pratama (Universitas Pendidikan Muhammadiyah Sorong, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kecepatan dengan perbandingan metode latihan push-up dan latihan menggunakan karet ban terhadap kecepatan pukulan gyaku zuki. Hasil analisa data menunjukkan 1) Adanya pengaruh latihan push-up terhadap kecepatan pukulan gyaku zuki dengan nilai t hitung sebesar 13,105 > t tabel 2,36 dan persentase perbedaannya yaitu 10,93%. 2) Adanya pengaruh latihan menggunakan karet ban terhadap kecepatan pukulan gyaku zuki dengan nilai t hitung sebesar 9,749 > t tabel 2,36 dan persentase perbedaannya yaitu 10,25%. 3) Adanya perbandingan latihan push-up dan latihan menggunakan karet ban terhadap kecepatan pukulan gyaku zuki dengan perbandingan yakni pada latihan push-up sebesar 19,71% dan latihan menggunkan karet ban sebesar 20,08%. Sehingga bisa di simpulkan bahwa latihan menggunakan karet ban lebih efektif di gunakan pada latihan untuk kecepatan pukulan gyaku zuki di UKM perguruan INKAI di UNIMUDA Sorong.