Hubungan Antara Panjang Tungkai Dan Power Otot Tungkai Dengan Kecepatan Lari Sprint 60 Meter Pada Siswa Kelas VIII SMP Negeri 15 Folley Kabupaten Raja Ampat - Waskito Aji Suryo Putro; Soegiyono Soegiyono; Wahyu Retno Widiyaningsih (Universitas Pendidikan Muhammadiyah Sorong, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Hubungan Antara Panjang Tungkai Dan Power Otot Tungkai Dengan Kecepatan Lari Sprint 60 Meter Pada Siswa Kelas VIII SMP Negeri 15 Folley Kabupaten Raja Ampat: Teknik anaslisi data menggunakan software statistic SPSS 16. Berdasarkan hasil analisis data menunjukan bahawa terdapat (1)Ada Hubungan yang signifikan Panjang Tungkai Dengan Kecepatan Lari Sprint 60 Meter Pada Siswa Kelas VII SMP N 15 FOLLEY Kabupaten Raja Ampat dimana memperoleh nilai r = 0.147 dengan memberikan sumbangan sebesar 22.00%.(2)Ada Hubungan yang signifikan Power Otot Tungkai Dengan Kecepatan Lari Sprint 60 Meter Pada Siswa Kelas VII SMP N 15 FOLLEY Kabupaten Raja Ampat dimana memperoleh nilai r =0.218 dengan memberikan sumbangan sebesar 47.00%. (3) Ada Hubungan yang signifikan Panjang Tungkai Dan Power Otot Tungkai Dengan Kecepatan Lari Sprint 60 Meter Pada Siswa Kelas VIII SMP N 15 FOLLEY Kabupaten Raja Ampat dimana memperoleh nilai r = 0.493 dengan memberikan sumbangan sebesar 24.30%