Analisis Kapasitas VO2 Max Pemain Sepak Bola PS Unimuda Sorong - Leo Pratama; Gika Apia (Universitas Pendidikan Muhammadiyah Sorong, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kapasitas VO2 Max pemain sepak bola PS Unimuda Sorong. Sampel pada penelitian ini berjumlah 20 pemain. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskripsi kuantitatif. Instrument yang digunakan adalah multi fitness test. Hasil penelitian menunjukan bawha VO2 Max pemain PS Unimuda Sorong dengan kategori sangat baik sekali ada 1 orang dengan nilai > 55.9. Kategori baik sekali ada 5 orang dengan rentangan nilai 43.9 – 49.3. Kategori baik ada 3 orang dengan rentangan nilai 42,6 – 44.2. Kategori sedang ada 6 orang dengan rentangan nilai 37.1 – 41.8 dengan nilai rata-ratanya sebesar 44.93 berada pada kategori baik