Pelatihan Penggunaan Aplikasi Absensi Face Recognition pada Karyawan PT. Global Andalas Cargotama - Dinur Syahputra; Ellanda Purwawijaya; Aripin Rambe (LPPM Universitas Battuta, 2024)
Absensi adalah sebuah kegiatan pengambilan data, guna mengetahui jumlah kehadiran pada sebuah acara, atau organisasi. Dimana hasil dari sistem itu berguna untuk mendapat hasil keputusan yang di buat bersama untuk kelancaran dan kemajuan sebuah organisasi maupun perusahaan. Penggunaan Absensi dari tahun ke tahun mengalami peningkatan. Dari mulai absensi manual atau tulis tangan pada saat hadir sampai dengan saat ini dimana bisa absensi menggunakan Aplikasi. Maka dari itu perlu adanya pelatihan kepada masyarakat, khususnya dalam hal ini adalah karyawan PT. Global Andalas Cargotama, dengan melakukan kegiatan pelatihan absensi pada karyawan PT. Global Andalas Cargotama dengan menggunakan Aplikasi Face Recognition. Adapun tujuannya sebagai bentuk memperkenalkan aplikasi Face Recognition serta manfaat yang akan di peroleh dalam penggunaan aplikasi Face Recognition, serta manfaat meningkatkan pemahaman karyawan PT. Global Andalas Cargotama tentang teknologi Aplikasi dan fasilitas layanan yang dapat di gunakan untuk meningkatkan keterampilan karyawan