Membangun Jiwa Entrepreneur Melalui Pendidikan Kewirausahaan Pada Pelajar Pondok Pesantren Modern Saifullah An Nahdliyah - Henny Purnama Dewi; Aryani Sairun (LPPM Universitas Battuta, 2024)
Mitra pada Pengabdian Masyarakat ini adalah Pondok Pesantren Modern Saifullah An Nahdliyah. Masalah yang ada di lapangan adalah kurangnya pengetahuan siswa/i tingkat pesantren ini mengenai kewirausahaan sehingga PKM ini akan memaparkan edukasi mengenai kewirausahaan dan juga selain edukasi juga diberikan motivasi agar Pelajar Pondok Pesantren Modern Saifullah An Nahdliya dapat memiliki pengetahuan yang mumpuni mengenai entrepreneur melalui Pendidikan kewirausahaan yang pada akhirnya dapat membangun jiwa entrepreneur. Target luaran dari PKM ini adalah publikasi jurnal yang memiliki E-ISSN. Tujuan dari Pengabdian Kepada Masyarakat ini adalah untuk mensosialisasikan pentingnya pengetahuan kewirausahaan sehingga dapat membangun jiwa entrepreneur yang pada akhirnya diharapkan dapat menciptakan generasi- generasi muda yang memiliki karakter entrepreneur yang kuat sebagai mudal untuk menjadi para pengusaha-pengusaha handal di masa yang akan datang. Dengan diadakannya edukasi serta motivasi mengenai kewirausahaan pada Pelajar Pondok Pesantren Modern Saifullah An Nahdliyah diharapkan semakin banyaknya pelajar yang lebih termotivasi untuk menjadi pelaku bisnis kreatif melalui UMKM yang pada akhirnya selain dapat meningkatkan penghasilan juga akan membantu meningkatkan perekonomian nasional. Pada pengabdian kepada Masyarakat ini juga diberikan apa saja contoh ide bisnis yang kreatif dan inovatif di tahun 2023