Peningkatan Kemampuan Berwirausaha Bagi Pelajar Pondok Pesantren Modern Saifullah An Nahdliyah - Aryani Sairun; Henny Purnama Dewi; Amril; Nadia Nur Sahgira; Andini Permata Putri (LPPM Universitas Battuta, 2024)
Pengangguran di Indonesia salah satunya disebabkan karena masih rendahnya pendidikan dan rendahnya daya saing, mereka cenderung kurang terampil dalam mengembangkan keterampilan, sehingga tidak mampu bersaing. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat Internasional ini yang berkolaborasi antara kampus yang ada di Medan Universitas Battuta, IBK Indonesia, FKPT dan kampus Politeknik Tuanku Sultan Bahiyah yang ada di Malaysia dilaksanakan dengan tujuan untuk memberikan pengetahuan baru tentang betapa pentingnya berwirausaha di kalangan pelajar dengan kegiatan penyuluhan dan pelatihan dalam peningkatan kemampuan berwirausaha bagi para pelajar sebagai peluang bisnis bagi generasi muda yang mandiri. Dimana Kegiatan ini juga bertujuan untuk memotivasi pelajar Pondok pesantren Modern Saifullah An Nahdliya Namborambe dalam menghadapi dunia kerja dan mempersiapkan mereka saat memasuki pendidikan tinggi melalui pelatihan kewirausahaan supaya bisa membuka peluang bisnis untuk berwirausaha dengan metode yang digunakan dalam pelaksanaan pengabdian kepada masyarakat ini menggunakan berbagai metode seperti ceramah, diskusi dan tanya jawab. Pengabdian ini memberikan solusi komprehensif dengan memberikan penyuluhan dan pelatihan dalam peningkatan kemampuan dasar kewirausahaan pada pelajar di Sekolah pondok pesantren Modern Saifullah An Nahdliya Namborambe. Kesesuaian materi pengabdian dengan permasalahan yang dihadapi dalam pengembangan kewirausahaan sekolah, terlihat dari antusiasme peserta pelajar pondok pesantren Modern Saifullah An Nahdliya Namborambe dalam menyimak, mengajukan pertanyaan dan diskusi aktif dengan Tim/ para pemateri Pengabdian selama kegiatan pengabdian berlangsung sampai akhir.