PELATIHAN PENGGUNAAN APLIKASI HOTELOGIX MOBILE PMS UNTUK KEPERLUAN MANAJEMEN PADA RAZ HOTEL AND CONVENTION MEDAN - Ommi Alfina; ElidaTuti Siregar; Renal Syadani; Frans Ikorasaki; M. Safii (LPPM Universitas Battuta, 2024)
Hotel menjadi salah satu jenis bisnis di dalam industri pariwisata yang memiliki potensi keuntungan yang besar. Namun, untuk mengelola bisnis hotel, dibutuhkan manajemen yang baik dan efektif agar bisnis tetap berjalan dengan lancar dan sukses. Penelitian ini difokuskan pada Raz Hotel and Convention yang merupakan hotel dengan kualitas yang baik setara bintang 3 di kota Medan. Tujuan Pelatihan yang akan dilaksanakan pada hotel tersebut adalah memberikan rekomendasi aplikasi manajemen hotel terbaik menggunakan Android yang dapat membantu pengelola hotel dalam mengelola bisnis mereka, salah satunya adalah aplikasi Hotelogix mobile PMS. Dengan menggunakan aplikasi Hotelogix, pengelola hotel dapat mengelola reservasi, manajemen kamar, serta manajemen keuangan dengan lebih efektif dan efisien. Pelatihan ini juga akan membahas peran dari aplikasi manajemen hotel dan fitur-fitur apa saja yang tersedia di dalam aplikasi tersebut. Dengan adanya aplikasi manajemen hotel terbaik untuk Android, maka hal ini dapat meningkatkan efisiensi dan produktivitas kerja.