Identifikasi Kesulitan Belajar Anak Pada Pelajaran Matematika Kelas Rendah - Mawar Musdalifa Lubis; Zulvia Misykah; Muhammad Dekar Nasution (LPPM Universitas Battuta, 2024)
Para guru hendaknya menyadari bahwa setiap peserta didik memiliki potensi yang berbeda ada peserta didik yang bisa memahami materi dengan cepat, sedang dan lambat. Tentunya kita sangat senang apabila peserta didik dapat memahami pelajaran dengan cepat. Sebaliknya seorang guru hendaknya bersabar dan menerima keadaan siswa yang memang mempunyai kesulitan belajar. Berdasarkan dari permasalahan ini penelitian ini dilakukan bertujuan untuk mengidentifikasi kesulitan belajar anak pada pelajaran matematika. Metode penelitian yang digunakan oleh peneliti adalah literature review. Yaitu denganbproses meletakkan, mendapatkan, membaca serta mengevaluasi berbagai literature Penelitian terkait atau berhubungan dengan persoalan kesulitan belajar pada anak.