Analisis Dampak Kreativitas Siswa dan Praktek Kerja Lapangan Terhadap Kesiapan Kerja Siswa - Kurnia Ramadhan (LPPM Universitas Battuta, 2024)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui Pengaruh Kreativitas Siswa Dan Praktek Kerja Lapangan Terhadap Kesiapan Kerja Siswa Kelas XI Otomatisasi Dan Tata Kelola Perkantoran SMK Swasta Jambi Medan. Penelitian ini dilaksanankan di Kelas XI Otomatisasi Dan Tata Kelola Perkantoran SMK Swasta Jambi Medan dengan jumlah populasi 93 orang. Dan sampel 93 orang dengan teknik pengambilan sampel dengan cara total sampling. Sebelum tes pengumpulan data, kreativitas siswa, praktek kerja lapangan, kesiapan kerja siswa dilakukan, terlebih dahulu instrument di uji cobakan kepada siswa di luar sampel untuk mengetahui validitas dengan product moment dan reliabilitas menggunakan Cronbach alpha. Teknik analisi data menggunakan uji regresi berganda. Hasil penelitian kreativitas siswa berpengaruh positif dan signifikan terhadap kesiapan kerja siswa, 2) praktek kerja lapangan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kesiapan kerja siswa, 3) ada pengaruh yang signifikan antara kreativitas siswa dan praktek kerja lapangan terhadap terhadap kesiapan kerja siswa kelas XI Otomatisasi Tata Kelola Perkantoran SMK Swasta Jambi Medan