Implementasi Nilai-Nilai Pancasila dalam Menciptakan Masyarakat Demokratis dan Berkeadilan - Dedi Harianto (LPPM Universitas Battuta, 2025)
Penelitian ini bertujuan menganalisis implementasi nilai-nilai pancasila dalam membangun masyarakat yang demokratis dan berkeadilan. Penelitian kualitatif ini menggunakan studi kepustakaan (Library Research) dengan mengidentifikasi, menyatukan dan menganalisis berbagai sumber terkait kontribusi pendidikan pancasila. Hasil dan pembahasan menunjukkan bahwasanya pendidikan pancasila berkontribusi dalam membangun demoraktis dan sikap berkeadilan melalui penanaman moral, penumbuhan kesadaran dan pembentukan karakter yang berasaskan sila-sila pancasila. Serta menjaga dan mengokokohkan identitas nasional, mempererat kebersamaan dan dijadikan sebuah kekuatan daya saing di dunia.