PENGARUH MODEL TGT MENGGUNAKAN METODE PEMBERIAN TUGAS TERHADAP HASIL BELAJAR PDO SMKN 2 PALEMBANG - Nadya Ulfa; Darlius; Harlin (Program Studi Pendidikan Teknik Mesin Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Sriwiajaya, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh model pembelajaran Team Games Tournament (TGT) menggunakan metode pemberian tugas terhadap hasil siswa kelas X Program kelahlian teknik otomotif pada mata pelajaran pekerjaan dasar otomotif (PDO) di SMK Negeri 2 Palembang. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah eksperimen tipe post test only control design. Teknik analisis data (normal dan homogen) yang digunakan adalah uji t pada taraf signifikan 5%. analisis data yang dilakukan untuk uji hipotesis yang menggunakan uji t didapat thitung sebesar 2.997 dan ttabel untuk dk = 30 dengan taraf signifikasi 5 % adalah 2.04 atau thitung > ttabel (2.997 > 2.04 ) dan Ha diterima. Berdasarkan data diatas dapat dikatakan bahwa ada pengaruh model pembelajaran Team Games Tournament (TGT) menggunakan metode pemberian tugas terhadap hasil siswa kelas X Program kelahlian teknik otomotif pada mata pelajaran pekerjaan dasar otomotif (PDO) di SMK Negeri 2 Palembang.