ANALISIS HASIL BELAJAR MAHASISWA LULUSAN SMA/MA DAN SMK BIDANG KEAHLIAN NON OTOMOTIF TERHADAP MATAKULIAH KEJURUAN DI PROGRAM STUDI PENDIDIKAN TEKNIK MESIN FKIP UNSRI - Billy Ferdinan; Imam Syofii; Ahmad Burhan (Program Studi Pendidikan Teknik Mesin Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Sriwiajaya, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk (1) mengetahui bagaimanakah hasil belajar matakuliah kejuruan mahasiswa lulusan SMA/MA dan SMK bidang keahlian non otomotif di program studi pendidikan teknik mesin angkatan 2011 FKIP Unsri (2) mengetahui alternatif belajar apa sajakah yang mahasiswa lulusan SMA/MA dan SMK bidang keahlian non otomotif program studi pendidikan teknik mesin angkatan 2011 FKIP Unsri lakukan untuk mengejar ketertinggalan kemampuan awal dan latar pengalaman. Penelitian ini merupakan model penelitian deskriptif kualitatif. Hasil penelitian menunjukan bahwa, (1) Seluruh mahasiswa lulusan SMA/MA dan SMK bidang keahlian non otomotif program studi pendidikan teknik mesin angkatan 2011 FKIP Unsri berjumlah 26 mahasiswa melakukakan alternatif belajar, (2) berdasarkan nilai akhir berupa angka mutlak yang bersumber dari DPNA Hasil belajar matakuliah kejuruan yang didapat oleh 26 mahasiswa lulusan SMA/MA dan SMK bidang keahlian non otomotif program studi pendidikan teknik mesin angkatan 2011 FKIP Unsri menghasilkan rataan 78, 62 dengan sebutan BAIK.