Pengaruh Kinerja Keuangan Dan Manajemen Laba Terhadap Nilai Perusahaan (Studi Pada Perusahaan Manufaktur Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Tahun 2018-2020) - Ahda Deli (Fakultas EKonomi dan Bisnis Islam UIN Sulthan Thaha SAifuddin Jambi, 2024)
Penelitian ini berfokus pada perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) pada periode 2018-2020. Sektor manufaktur dipilih karena kontribusinya yang signifikan terhadap perekonomian Indonesia dan sifat operasionalnya yang kompleks. Tujuan penelitian ini adalah mengkaji dampak kinerja keuangan dan manajemen pada perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) pada periode 2018-2020. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dimana data yang diperoleh di analisis menggunakan aplikasi e-views 12 dengan menggunakan metode analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Secara simultan/uji f variabel independent yaitu Kinerja Keuangan (X1) dan Manajamen Laba (X2) berpengaruh terhadap variabel Nilai Perusahaan (Y). Secara parsial/uji t hanya variabel kinerja keuangan (X1) terhadap nilai perusahaan (Y) yang berpengaruh positif signifikan terhadap nilai Perusahaan.