PENGARUH RETURN ON ASSET, RETURN ON EQUITY, DAN NET PROFIT MARGIN TERHADAP PERTUMBUHAN LABA PADA PT. UNILEVER INDONESIA TBK TAHUN 2014-2023 - Winda Sari (Fakultas EKonomi dan Bisnis Islam UIN Sulthan Thaha SAifuddin Jambi, 2024)
Penelitian ini mengarah pada Pengaruh Return On Asset (ROA), Return On Equity (ROE), Dan Net Profit Margin (NPM) Terhadap Pertumbuhan Laba Pada PT. Unilever Indonesia Tbk tahun 2014-2023. Manfaat dari penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah ada pengaruh Return On Asset (ROA), Return On Equity (ROE), Dan Net Profit Margin (NPM) Terhadap Pertumbuhan Laba Pada PT. Unilever Indonesia Tbk tahun 2014-2023. Adapun metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif. Sedangkan metode penarikan sampel yang digunakan yaitu menggunakan teknik Purposive Sampling. Hasil dari penelitian ini menunjukan variabel Return On Asset (ROA), Return On Equity (ROE), Dan Net Profit Margin (NPM) secara parsial tidak berpengaruh terhadap pertumbuhan laba. Sedangkan secara simultan variabel Return On Asset (ROA), Return On Equity (ROE), Dan Net Profit Margin (NPM) berpengaruh terhadap petumbuhan laba pada PT. Unilever Indonesia Tbk tahun 2014-2023 sebesar 74,6%.