PENGARUH PENGGUNAAN PROMOSI MEDIA SOSIAL TERHADAP MINAT BELI KONSUMEN PADA PRODUK SKINCARE EMINA DALAM PERSPEKTIF EKONOMI SYARIAH - Netty Purnama Sari; Diyan Safitri; Ahmad Mudanir; Fahreza Ahmad Maulana (Fakultas EKonomi dan Bisnis Islam UIN Sulthan Thaha SAifuddin Jambi, 2024)
Industri kecantikan mengalami perkembangan pesat, termasuk di Indonesia, seiring meningkatnya kesadaran akan pentingnya perawatan kulit. Pertumbuhan ini dipicu oleh perkembangan teknologi, peningkatan pendapatan, dan perubahan gaya hidup. Media sosial menjadi alat pemasaran utama, memungkinkan interaksi langsung dengan konsumen dan membangun komunitas yang terlibat. Emina, brand kecantikan yang diluncurkan oleh PT Paragon Technology & Innovation, menargetkan remaja berusia 15-25 tahun dengan produk skincare yang berkualitas dan terjangkau. Emina memanfaatkan media sosial dan influencer lokal untuk mempromosikan produknya, menciptakan basis penggemar yang kuat. Penelitian ini mengkaji pengaruh promosi media sosial terhadap minat dan pembelian produk skincare Emina dalam kerangka ekonomi syariah, yang menekankan transparansi, keadilan, dan tanggung jawab sosial. Hasil penelitian ini diharapkan memberikan wawasan mengenai efektivitas promosi media sosial dalam industri kecantikan syariah.