Pengaruh Kualitas Produk Dan Manajemen Strategi Pemasaran Terhadap Kepuasan Konsumen Serta Loyalitas Pelanggan Dengan Pemakaian Produk Skincare Wardah Di Kota Jambi - Suci Bunga Mentari; Lara Putri; Maslikah Istiana (Fakultas EKonomi dan Bisnis Islam UIN Sulthan Thaha SAifuddin Jambi, 2024)
Perawatan kecantikan telah menjadi kebutuhan penting dalam masyarakat modern, tidak hanya untuk meningkatkan penampilan tetapi juga untuk kesehatan kulit. Kehadiran pasar yang membanjiri dengan produk dan iklan kecantikan menimbulkan dorongan besar bagi individu, terutama perempuan, untuk mengonsumsi produk dan layanan kecantikan demi penampilan yang diinginkan. Dalam upaya menarik konsumen, pemilik bisnis kecantikan berusaha keras untuk memberikan layanan terbaik guna memenuhi kepuasan konsumen. Kepuasan konsumen menjadi fokus utama bagi perusahaan yang berorientasi pada konsumen, dengan loyalitas konsumen terbentuk dari kombinasi kepuasan dan penanganan keluhan. Konsumen, sebagai pemain kunci dalam ekosistem bisnis, memiliki peran penting dalam menentukan penerimaan produk di pasar. Kualitas produk menjadi faktor penting dalam menciptakan loyalitas pelanggan, dengan kualitas yang dirasakan oleh pelanggan memainkan peran krusial dalam meningkatkan kepuasan dan akhirnya memperkuat loyalitas pelanggan. Oleh karena itu, pemahaman yang mendalam tentang kebutuhan dan preferensi konsumen serta upaya untuk mempertahankan kualitas produk yang tinggi menjadi kunci keberhasilan dalam membangun loyalitas pelanggan dalam jangka panjang.