PENGARUH PERPUTARAN KAS DAN PERPUTARAN PERSEDIAAN TERHADAP PROFITABILITAS PERUSAHAAN ASTRA AGRO LESTARI Tbk 2020-2023 - Muhammad Ilyas (Fakultas EKonomi dan Bisnis Islam UIN Sulthan Thaha SAifuddin Jambi, 2024)
Tujuan dilakukannya penelitian ini adalah untuk mengetahui tingkat perputaran kas dan perputaran persediaan terhadap profitabilitas dalam PT. Astra Agro Lestari Tbk. baik secara persial maupun simultan. Data sekunder yang digunakan dalam penelitian ini berupa laporan keuangan tahunan PT Astra Agro Lestari Tbk. tahun 2006-2021 yang diperoleh melalui situs http://www.idx.co.id,. Teknik analisis data menggunakan teknik analisis regresi linier berganda dengan menggunakan program IBM SPSS Statistics versi 24. Sebelum melakukan uji hipotesis melalui uji T, penelitian ini melakukan pengujian terhadap normalitas data. Hasil penelitian ini adalah perputaran kas dan perputaran persediaan berpengaruh positi signifikan terhadap profitabilitas PT. Astra Agro Lestari Tbk. Negatif.