AKAD SALAM DAN ISTHISNA - Mutiara Aulia Putri (Fakultas EKonomi dan Bisnis Islam UIN Sulthan Thaha SAifuddin Jambi, 2024)
Seiring dengan perkembangan zaman dan peradaban, praktik jual beli telah mengalami transformasi yang signifikan. Dari sistem barter primitif di mana barang ditukar langsung dengan barang lainnya, manusia kemudian mengembangkan konsep uang sebagai alat pembayaran yang lebih efisien dan fleksibel. Hal ini memungkinkan perdagangan menjadi lebih kompleks dan terintegrasi, membuka jalan bagi perkembangan ekonomi yang lebih maju. Dalam masyarakat modern, jual beli telah menjadi salah satu pilar utama dari sistem ekonomi pasar. Perdagangan internasional, pertukaran global, dan perkembangan teknologi informasi telah mengubah lanskap perdagangan secara drastis, memfasilitasi akses ke pasar yang lebih luas dan memungkinkan transaksi yang lebih cepat dan efisien