PENGARUH PERENCANAAN KEUANGAN SYARIAH TERHADAP MINAT MASYARAKAT DALAM MENYIMPAN DANA DI LEMBAGA KEUANGAN SYARIAH (LKS) - Zahra Agnesya Savitry (Fakultas EKonomi dan Bisnis Islam UIN Sulthan Thaha SAifuddin Jambi, 2024)
Perencanaan diperlukan agar kita meinikmati kenyamanan dan kebahagiaan dihari tua karein tujuan akan teircapai. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif. Hasil penelitiansecara simultan atau pengaruh keseiluruhan dari pendapatan dan pengeluaran yang mempingaruhi minat masyarakat dalam menempatakan dana di lembaga keuangan syariah yang teirdiri dari variabel berpengaruh signifikan terhadap minat masyarakat dalam menempatkan dana di lembaga keuangan syariah, karena nilai Sig lebih kecil dari 0,05 sedangkan jika dilihat seicara parsial atau dari peingaruh masingmasing variabel maka hasilnya sebagai beirikut: variabel pendapatan dipeiroleh nilai dengan signifikansi 0.0032 (Sig<0,05) yang menunjukan bahwa variabel pendapatan berpengaruh terhadap minat masyarakat dan variabel pengeluaran dengan signifikansi 0.0012 (Sig<0,05) menunjukan bahwa variabel pengeluaran berpengaruh signifikan terhadap minat masyarakat dengan perseintasei 28%. Besarnya pengaruh kedua variabel tersebut terhadap minat masyarakat dalam menempatkan dana dileimbaga keuangan syariah adalah 50% dilihat dari Adjusteid R-square.