Pengembangan website profil wisata pantai Prigi kabupaten Trenggalek sebagai media informasi dan promosi pariwisata - Maliatul Fitriyasari; Martiana Kholila Fadil; Harry Soepandi; Anang Andrianto; Katarina Leba (SCM PUBLISHING, 2026)
Tujuan: mengembangkan website profil wisata pantai Prigi kabupaten Trenggalek sebagai media informasi dan promosi pariwisata yang efektif dan efisien. Metode: menggunakan model pengembangan perangkat lunak waterfall yang dilakukan secara sistematis melalui empat tahapan: analisis kebutuhan, perancangan sistem, implementasi, dan pengujian. Hasil: website profil wisata pantai Prigi berhasil dikembangkan dengan fitur-fitur lengkap meliputi halaman beranda, profil destinasi, fasilitas wisata, galeri foto, peta lokasi terintegrasi Google Maps, dan informasi kontak pengelola. Hasil pengujian menunjukkan seluruh fitur berfungsi dengan baik dan website mudah digunakan serta responsif terhadap berbagai perangkat. Kesimpulan: website yang dikembangkan mampu menyajikan informasi wisata secara terstruktur, lengkap, dan mudah diakses, sehingga mengatasi permasalahan keterbatasan media informasi terpusat yang sebelumnya dihadapi. Kontribusi: tersedianya media informasi berbasis website yang dapat meningkatkan jangkauan promosi wisata pantai Prigi serta menjadi model pengembangan media promosi wisata berbasis digital bagi destinasi wisata lain.