Sultan Muda Sumsel XporA: launching logo dan Super Apps dalam transformasi digital kewirausahaan muda - M. Arief Rahman; Yunita Fauzia Achmad; Ahmad Ari Gunawan Sepriansyah; Sony Oktapriandi; Elreza Randika; Ardinda Juniar; Zareena Rosli; Jason Gunawan; Ambar Sehatiningsih; Ella Rosita (SCM PUBLISHING, 2026)
Tujuan: untuk mendukung launching logo dan Super Apps dan penguatan program Sultan Muda Sumsel sebagai gerakan kewirausahaan muda berbasis digital. Metode: kegiatan ini menggunakan pendekatan partisipatif dan kolaboratif yang melibatkan pemerintah, akademisi, dan pelaku usaha. Pelaksanaan dilakukan melalui tahapan perencanaan, sosialisasi, launching program, serta demonstrasi penggunaan Sultan Muda Super Apps sebagai platform digital kewirausahaan dan diakhiri dengan evaluasi berdasarkan tingkat partisipasi, pemahaman, dan pemanfaatan platform oleh peserta. Hasil: menunjukkan peningkatan signifikan pada partisipasi, pemahaman, dan kesiapan generasi muda dalam berwirausaha berbasis digital. Selain itu, kegiatan ini mendorong terbentuknya jejaring kolaboratif antar stakeholder serta meningkatkan orientasi peserta terhadap pasar global, sehingga mendukung terciptanya ekosistem kewirausahaan yang inovatif dan berkelanjutan. Kesimpulan: kegiatan ini berhasil memperkuat kewirausahaan muda berbasis digital melalui peningkatan kapasitas, pemanfaatan teknologi, dan kolaborasi lintas sektor. Launching logo baru dan Super Apps mampu mendukung terciptanya ekosistem kewirausahaan yang inovatif, terintegrasi, dan berdaya saing global. Kontribusi: pada penguatan kewirausahaan muda berbasis digital melalui platform terintegrasi dan kolaborasi lintas sektor.