MEMPERKUAT SOLIDARITAS: MENERAPKAN NILAI-NILAI KRISTIANI DALAM MENGHADAPI SIKAP INTOLERANSI DI TENGAH MASYARAKAT MAJEMUK - parmonangan, halason; Moralman Gulo; Agiana Her Visnhu Ditakristi; Talizaro Tafonao (Jurnal Sarita Bahalap, 2024)
Sikap intoleransi sering terjadi di Indonesia terutama dalam konteks masyarakat majemuk, yang dilakukan oleh sebagian kelompok sehingga menimbulkan perpecahan didalam kalangan masyarakat. Dengan demikian yang menjadi tujuan dari tulisan ini adalah untuk mendeksripsikan bagaimana menerapkan nilai-nilai kristiani di tegah masyarakat majemuk. Adapun metode yang di gunakan dalam penulisan ini adalah metode kualitatif deskriptif dengan pendekatan kajian pustaka yang bersumber dari buku, artikel dan website sebagai pendukung tulisani ini. Hasil dari tulisan ini adalah meningkatkan kesadaran masyarakat tentang saling menghargai didalam perbedaan. Dengan demikian sebagai umat Kristiani memiliki peran dalam mewujudkan kerukunan antar umat beragama dengan menerapkan nilai-nilai kristiani sebagai kajian dalam tulisan ini.