KEOTENTIKAN ALKITAB SEBAGAI FIRMAN ALLAH - Fonny Elvira Ester Laoh; Herry Purwantoro Baru (Jurnal Sarita Bahalap, 2024)
Alkitab adalah pedoman bagi orang Kristen yang didalamnya adalah Firman Allah yang sangat bermanfaat bagi kehidupan orang Kristen dalam menjalani berbagai hidupnya didunia ini. Melalui Alkitab kita mengetahui dan mengenal siapa Allah dan diri kita sebagai ciptaanNya. Walaupun Alkitab ditulis oleh banyak penulisnya tetapi tidak bertolak belakang karena Allah mengilhami mereka dalam penulisan Alkitab tersebut. Namun Alkitab juga banyak dipermasalahkan akan keotentikannya oleh berbagai pihak bahkan mereka juga tidak mempercayai Alkitab adalah Firman Allah. Alkitab disamakan dengan buku-buku pengetahuan yang lain. Dan tujuan artikel ini adalah agar orang-orang yang tidak mempercayai bahwa Alkitab yang ada sekarang merupakan tulisan yang asli akhirnya dapat mempercayai keasliaan Alkitab. Melalui penggunaan metode penelitian deskriptif maka ditemukan bahwa Alkitab dari dahulu sampai sekarang adalah asli dan tidak diragukan karena terbukti dengan adanya temuan-temuan sejarah yang dapat membuktikan keotentikan Alkitab tersebut.