SOLUSI PASTORAL UNTUK KELAINAN DESINTEGRATIF PADA MASA KANAK-KANAK - Purwanto (Jurnal Sarita Bahalap, 2024)
Kasus disintegrasi pada anak menjadi hal yang sangat penting untuk diperhatikan oleh orangtua, pendidik , konselor, theurapist dan bahkan siapapun yang menaruh minat terhadapnya. Penelitian ini menggabungkan antara unsur ilmu pengetahuan yang diperoleh dari literatur dari para ahli, penelitian langsung di area kasus disintegrasi anak, diagnosis kasus berdasarkan ilmu pastoral konseling dan peranan iman yang ekstra ordinary. Tujuan peneitian ialah agar semakin banyak orang memahami pentingnya penanganan kasus disintegrasi pada anak dan dapat menemukan solusi yang tepat, agar anak kembali bangkit meraih masa depannya lebih baik. The case of diintegration in chlidren is sometheing that is very importantto be considered by parents, educators, counselors, therapist and even anyone who is intersested in it. This reseacrch combines elements of knowledge obtained from literature by experts, direct research in the area of child disitegration cases, case diagnosis based on pastoral counceling knowledge and the extraordinary role of faith. The aim of the research is for more people to understand the importance of handling child disintegration cases and to fine the solutions, so that children can rise and achieve a better future.