Pengaruh Pemberdayaan Karyawan dan Keadilan Organisasional terhadap Komitmen Organisasional pada PT. Semua Dirgantara Sentani - Imran Syafei; Nur Indah (Faculty of Business and Economics, Universitas Yapis Papua, 2023)
Pentingnya komitmen organisasional dalam mencapai tujuan semakin mendorong perusahaan untuk memajukan komitmen organisasional. Beberapa cara yang dilaksanakan perusahaan agar meningkatkan komitmen organisasional dengan memberdayakan karyawan, memberikan pelatihan terhadap karyawan, memperhatikan kepuasan kerja karyawan serta keadilan organisasi dalam perusahaan. Tujuan dari penelitian ini adalah menganalisis pengaruh pemberdayaan karyawan terhadap komitmen organisasional, pengaruh keadilan organisasional terhadap komitmen organisasional dan pengaruh pemberdayaan karyawan dan keadilan organisasional secara simultan terhadap komitmen organisasional pada PT. Semua Dirgantara Sentani. Populasi dari penelitian ini adalah seluruh karyawan PT. Semua Dirgantara Sentani yang berjumlah 48 orang. Pengumpulan data dilakukan melalui wawancara, studi literatur dan penyebaran kuesioner. Teknik analisis data yang digunakan adalah regresi linear berganda, uji t, uji F dan koefisien determinan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemberdayaan karyawan tidak berpengaruh secara signifikan terhadap komitmen organisasional, keadilan orgabisasional berpengaruh secara signifikan terhadap komitmen organisasional, serta pemberdayaan karyawan dan keadilan orgabisasional secara bersama-sama berpengaruh secara signifikan terhadap komitmen organisasional karyawan PT. Semua Dirgantara Sentani