Pengaruh Displin Kerja dan Kompensasi terhadap Kinerja Karyawan (Studi kasus pada Bank Negara Indonesia Kanwil 16 Papua Kota Jayapura) - Muhammad Riski Wirataruna (Faculty of Business and Economics, Universitas Yapis Papua, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh variabel disiplin kerja dan kompensasi terhadap kinerja karyawan. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan pada Bank Negara Indonesia Kantor Wilayah 16 Papua, Kota Jayapura yang berjumlah 119 orang. Pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik Random Sampling, data penelitian diperoleh menggunakan instrumen penelitian berupa kuisioner yang didistribusikan secara langsung kepada responden dengan menggunakan skala likert. Metode analisis data dalam penelitian ini menggunakan regresi linier berganda. Hasil Penelitian menunjukan bahwa disiplin kerja dan kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan Bank Negara Indonesia Kanwil 16 Papua Kota Jayapura. Kontribusi dari hasil penelitian ini memberikan informasi kepada Bank Negara Indonesia Kanwil 16 Papua Kota Jayapura bahwa pentingnya displin kerja dan kompensasi dalam meningkatkan kinerja karyawan.