Pengaruh Live Streaming dan Influencer Review terhadap Minat Beli Konsumen Platfrom Tiktok Shop - Emelia Ujud Rumodar (Faculty of Business and Economics, Universitas Yapis Papua, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh variabel Live Streaming dan Influencer Review terhadap Minat Beli Konsumen pada Platfrom Tiktok Shop. Populasi dalam penelitian ini mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis yang terdaftar pada semester genap tahun akademik 2023/2024. Sampel yang diperoleh sebanyak 88 mahasiswa dengan menggunakan teknik probability sampling dengan menggunakan metode simple random sampling. Metode analisis data dalam penelitian ini menggunakan regresi linier berganda. Hasil Penelitian menunjukan bahwa live streaming dan influencer review berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli konsumen platform Tiktok Shop. Kontribusi dari hasil penelitian ini sebesar 48,3% bahwa minat beli konsumen dapat dijelaskan dengan variabel live streaming dan influencer review. Live streaming telah menjadi alat yang semakin populer di kalangan mahasiswa untuk meningkatkan minat beli konsumen dan influencer review dapat meningkatkan minat beli konsumen dengan berbagi pendapat mereka tentang produk atau layanan tertentu kepada pengikut mereka.