Pengaruh Gaya Kepemimpinan dan Insentif Karyawan terhadap Kinerja Karyawan - Anisa Latif (Faculty of Business and Economics, Universitas Yapis Papua, 2023)
Penelitian ini mempunyai tujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh gaya kepemimpinan dan insentif karyawan terhadap kinerja karyawan pada PT. Karya Sakti Intimas Jayapura. Populasi penelitian ini adalah semua karyawan PT. Karya Sakti Intimas Jayapura berjumlah 46 orang. Penelitian ini menggunakan teknik penarikan sampel jenuh, yaitu teknik penentuan sampel apabila semua anggota populasi digunakan sebagai sampel. Hal ini disebabkan sedikitnya jumlah populasi, sehingga sampel penelitian ini sebanyak 46 orang karyawan bagian PT. Karya Sakti Intimas Jayapura.Teknik pengumpulan data pada penelitian ini adalah wawancara (interview), observasi/pengamatan dan angket/kuesioner. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif kuantitatif, dengan pengujian regresi ganda didahului dengan melakukan uji validitas dan reliabilitas dari item-item pertanyaan setiap variabel serta uji asumsi klasik. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial variabel gaya kepemimpinan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, variabel insentif berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Sedangkan secara simultan variable gaya kepemimpinan dan insentif berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan PT. Karya Sakti Intimas Jayapura.