Pengaruh Kompensasi, Lingkungan Kerja, dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja Karyawan - Gedhe Sakti Wibowo (Faculty of Business and Economics, Universitas Yapis Papua, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kompensasi, disiplin dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. Gelael Indotim Kota Jayapura. Dalam suatu unsur yang sangat penting dan serius dalam sebuah perusahaan untuk mengatur karyawan tidaklah begitu mudah karena setiap karyawan memiliki karakteristik berbeda-beda dan unsur-unsur lainnya untuk meningkatkan kinerja mereka. Demikian pula, PT. Gelael Indotim Kota Jayapura juga mengharapkan peningkatan kinerja karyawan untuk mencapai tujuan perusahaan secara optimal. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian kuantitatif. Jumlah Sampel yang akan di ambil oleh peneliti yaitu seluruh karyawan PT. Gelael Indotim Kota Jayapura yang berjumlah 54 orang karyawan dengan teknik pengambilan sampel jenuh. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan kuesioner. Selanjutnya metode pengumpulan data melalui kuesioner dan analisis data menggunakan SPSS versi 29 yang meliputi uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi linier berganda, uji F, serta pengujian hipotesis menggunkan uji t serta koefisien determinasi (R2) Hasil pengujian menunjukkan bahwa variabel kompensasi, lingkungan kerja dan disiplin kerja secara parsial maupun simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan PT. Gelael Indotim Kota Jayapura.