Pengaruh Komunikasi dan Lingkungan Kerja terhadap Kinerja - Ridha Maulidyah Sukardi (Faculty of Business and Economics, Universitas Yapis Papua, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh komunikasi terhadap kinerja karyawan, untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh lingkunga kerja terhadap kinerja karyawan, dan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh komunikasi dan lingkungan kera terhadap kinerja karyawan pada Saga Entrop. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kuantitatif asosiatif. Populasi dan sampel dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan Saga Entrop yang berjumlah 41 orang. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan teknik observasi, wawancara dan penyebaran angket. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan Uji Asumsi Klasik, Analisis Regresi Linier Berganda, Uji Hipotesis (Uji t dan Uji F), dan Koefisien Determinasi. Pengolahan data dalam penelitian ini menggunakan program software SPSS versi 26.00. Hasil peneltian menjukkan bahwa komunikasi memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karaywan, dan lingkungan kerja memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Secara simultan komunikasi dan lingkungan kerja memiliki pengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan pada Saga Entrop.