Peran Self-Control Sebagai Mediasi Antara Shopping Lifestyle Terhadap Impulse Buying Mahasiswa Universitas Yapis Papua - Puput Pramudita (Faculty of Business and Economics, Universitas Yapis Papua, 2024)
Penelitian ini bertujuan menguji pengaruh Shopping Lifestyle terhadap Impulse Buying dan peran mediasi Self-Control terhadap hubungan antara Shopping Lifestyle terhadap Impulse Buying pada mahasiswa Universitas Yapis Papua. Sampel penelitian menggunakan desain simple random sampling dan diperoleh jumlah sampel sebanyak 229 responden dari Mahasiswa Manajemen Universitas Yapis Papua angkatan 2020 & 2021. Analisis data penelitian menggunakan analisis Struktural Equation Modeling (SEM) berbasis covarian (SEM-AMOS). Hasil penelitian menyimpulkan bahwa Shopping Lifestyle mempengaruhi Impulse Buying dan Self-Control mampu menjadi mediasi antara hubungan antara Shopping Lifestyle dengan Impulse Buying