Pengaruh Locus Of Control dan Self Efficacy terhadap Kinerja Pegawai - Frisca Sukoco (Faculty of Business and Economics, Universitas Yapis Papua, 2024)
Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif berbasis survey dan bertujuan menganalisis pengaruh Locus Of Control dan Self Efficacy terhadap Kinerja Pegawai. Populasi penelitian ini adalah pegawai kantor Badan Pusat Statistik (BPS) Provinsi Papua. Metode pengambilan menggunakan Total Sampling dan diperoleh 79 responden. Metode analisis data penelitian ini menggunakan metode regresi linier berganda. Hasil penelitian menemukan bahwa Locus of Control dan Self Efficacy berpengaruh terhadap kinerja. Model penelitian dapat menjelaskan pengaruh Locus of Control dan Self Efficacy terhadap kinerja sebesar 34,2%.