Pengaruh Beban Kerja dan Kepuasan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Outsourcing - Gregorian Petsner (Faculty of Business and Economics, Universitas Yapis Papua, 2024)
Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif berbasis survey dan bertujuan menganalisis pengaruh beban kerja dan Kepuasan kerja terhadap kinerja karyawan outsourcing PT. Bumi Daya Plaza, Menara Mandiri Region XII Papua. Populasi penelitian ini adalah 52 karyawan PT. Bumi Daya Plaza, Menara Mandiri Region XII Papua. Teknik pengambilan sampel ini menggunakan teknik Sampling Jenuh dan diperoleh sebanyak 52 dengan menggunakan desain sample jenuh. Metode analisis data penelitian ini menggunakan metode regresi linier berganda. Hasil penelitian menemukan bahwa beban kerja dan kepuasan kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan outsourcing. Model penelitian dapat menjelaskan pengaruh beban kerja dan kepuasan kerja terhadap kinerja sebesar 89,4%.