Pengaruh Social Media Marketing dan Kualitas Produk Terhadap Minat Beli Produk Skincare Somethinc - Annisa Dwi Pratiwi; Moh. Aldrin Akbar (Faculty of Business and Economics, Universitas Yapis Papua, 2025)
Social media marketing yang efektif dapat membangun hubungan yang kuat antara merek dan konsumen, sementara kualitas produk berperan penting dalam menentukan kepuasan dan loyalitas konsumen. Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi pengaruh social media marketing dan kualitas produk terhadap minat beli skincare Somethinc pada mahasiswa Universitas Yapis Papua. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei, dimana data dikumpulkan melalui kuesioner yang disebarkan kepada 115 mahasiswa Universitas Yapis Papua. Analisis data dilakukan menggunakan teknik regresi linier berganda untuk mengetahui pengaruh masing-masing variabel independen terhadap variabel dependen. Hasil penelitian menunjukkan bahwa social media marketing memiliki pengaruh positif yang signifikan terhadap minat beli, begitu pula dengan kualitas produk yang terbukti mempengaruhi keputusan pembelian. Temuan ini mengindikasikan bahwa strategi pemasaran melalui media sosial yang efektif dan kualitas produk yang baik dapat meningkatkan minat beli konsumen, khususnya di kalangan mahasiswa Universitas Yapis Papua.