Pengaruh Sistem Manajemen Keselamatan Kesehatan Kerja dan Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Pegawai Rumah Sakit Umum Daerah Kabupaten Jayapura - Anita Dwi Prawita Sari Wijodiono (Faculty of Business and Economics, Universitas Yapis Papua, 2025)
Penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan menggunakan metodologi survei yaitu penelitian yang dilakukan terhadap suatu populasi besar atau kecil, peneliti ingin mengetahui dan memberikan bukti empiris tentang pengaruh Sistem Manajemen Kesehatan dan Keselamatan Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Rumah Sakit Umum Daerah Kabupaten Jayapura yang juga merupakan populasi menggunakan teknik purpove sampling karena populasi lebih dari 100 orang, maka jumlah sampel dalam penelitian ini ditentukan sebesar 77 orang pegawai. Hasil Penelitian menjelaskan bahwa Sistem Manajemen Keselamatan Kesehatan Kerja dan Lingkungan Kerja berpengaruh terhadap Kinerja Pegawai RSUD Kabupaten Jayapura.