Pengaruh Electronic Word Of Mouth (E-Wom) Terhadap Keputusan Pembelian Kosmetik Merek Skintific Melalui Customer Trust Sebagai Variabel Mediasi - Khusnul Qhotimah (Faculty of Business and Economics, Universitas Yapis Papua, 2025)
Penelitian ini mengeksplorasi dampak Electronic Word of Mouth (E-WOM) terhadap keputusan pembelian kosmetik merek Skintific dengan Customer Trust sebagai variabel mediasi pada mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Yapis Papua. E-WOM terbukti memiliki pengaruh positif langsung terhadap keputusan pembelian dan Customer Trust. Selanjutnya, Customer Trust juga berkontribusi signifikan dalam memediasi pengaruh E-WOM terhadap keputusan pembelian. Analisis menggunakan metode Structural Equation Modeling (SEM) menunjukkan bahwa strategi pemasaran berbasis E-WOM dapat meningkatkan kepercayaan konsumen, sehingga berpengaruh pada keputusan pembelian. Temuan ini menyoroti pentingnya pengelolaan komunikasi digital yang efektif dalam industri kosmetik untuk meningkatkan reputasi merek dan kepercayaan konsumen.