Peran Customer Engagement sebagai Pemediasi Pengaruh Antara Content Marketing Terhadap Keputusan Pembelian - Hawa (Faculty of Business and Economics, Universitas Yapis Papua, 2025)
Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif berbasis survey dengan pendekatan Structural Equation Modelling (SEM) dan bertujuan mengetahui Pengaruh Content Marketing terhadap Keputusan Pembelian dan Customer Engagement Sebagai variabel mediasi pada akun Instagram @viela.id2. Populasi pada penelitian ini adalah Follower yang telah membeli produk di akun instagram @viela.id dan Penentuan Sampel pada penelitian menggunakan rumus Lemeshow dengan teknik convenience sampling dan diperoleh sampel sebanyak 119 responden. Variabel penelitian mencakup Content Marketing sebagai variabel independen, Customer Engagement sebagai variabel mediasi, dan Keputusan Pembelian sebagai variabel dependen. Teknik analisis data menggunakan SPSS 27 dan Amos 26. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Content Marketing memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian dan Customer Engagement sebagai mediasi. Dengan hal ini dapat dikatakan bahwa Customer Engagement yang positif dapat memperkuat pengaruh Content Marketing terhadap Keputusan Pembelian.