Pengaruh Celebrity Endorsement Terhadap Keputusan Pembelian Produk Kecantikan Merek Wardah yang Dimediasi oleh Kepercayaan Konsumen - Eva Puspita (Faculty of Business and Economics, Universitas Yapis Papua, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh celebrity endorsement terhadap keputusan pembelian produk kecantikan merek Wardah, yang dimediasi oleh kepercayaan konsumen. Celebrity endorsement telah menjadi salah satu strategi pemasaran yang populer, dengan harapan dapat mempengaruhi perilaku konsumen dalam membeli produk. Di sisi lain, kepercayaan konsumen diharapkan dapat memperkuat hubungan antara celebrity endorsement dan keputusan pembelian. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah survei dengan analisis data menggunakan Structural Equation Modeling (SEM). Hasil penelitian menunjukkan bahwa celebrity endorsement tidak berpengaruh dan tidak signifikan terhadap keputusan pembelian produk Wardah, dan kepercayaan konsumen bertindak sebagai mediator yang memperkuat hubungan tersebut. Temuan ini memberikan wawasan bagi pemasar dalam merancang strategi promosi dengan melibatkan selebriti untuk meningkatkan kepercayaan dan akhirnya mendorong keputusan pembelian.