Pengaruh Store Atmosphere terhadap Impulse Buying dengan Mediasi Perceived Enjoyment - Mazitah Haris (Faculty of Business and Economics, Universitas Yapis Papua, 2025)
Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif berbasis survey dan bertujuan menganalisis pengaruh Store Atmosphere terhadap Impulse Buying dengan mediasi Perceived Enjoyment pada Matahari Departement Store di Kota Jayapura. Desain penelitian menggunakan non probability sampling dengan pendekatan purposive sampling dan diperoleh sampel sebanyak 125 Orang. Data penelitian bersumber dari data primer yang dikumpulkan menggunakan instrumen kuesioner yang disebarkan kepada Pelanggan Matahari Departement Store. Metode analisis data menggunakan analisis Structural Equation Modelling (SEM) dengan tahapan analisis data meliputi analisa deskriptif, uji instrumen penelitian, uji normalitas, dan uji hipotesis. Hasil penelitian menemukan bahwa Store Atmosphere memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap Impulse Buying, baik secara langsung maupun melalui mediasi Perceived Enjoyment.