Pengaruh Reward terhadap Kinerja Pegawai dengan Produktivitas Sebagai Variabel Mediasi pada Bank Mandiri Kanwil XII Jayapura - Amanda Aprilia (Faculty of Business and Economics, Universitas Yapis Papua, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh reward terhadap kinerja pegawai dengan produktivitas sebagai variabel mediasi pada Bank Mandiri Kanwil XII Jayapura. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei terhadap 146 responden yang merupakan pegawai pada Bank Mandiri Kanwil XII Jayapura. Analisis data dilakukan menggunakan teknik Structural Equation Modeling (SEM) dengan bantuan perangkat lunak SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa reward memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai begitu pula terhadap produktivitas. Selain itu, reward juga memiliki pengaruh tidak langsung yang signifikan terhadap kinerja pegawai melalui produktivitas sebagai variabel mediasi. Temuan ini mengindikasikan bahwa pemberian reward yang tepat tidak hanya meningkatkan kinerja secara langsung, tetapi juga melalui peningkatan produktivitas pegawai.