Peran Kepuasan Konsumen untuk Memediasi Pengaruh Antara Variasi Produk terhadap Keputusan Pembelian Pengguna Hijab Bella Square: Variasi Produk, Keputusan Pembelian, Kepuasan Konsumen - Hijryah Nita Halik (Faculty of Business and Economics, Universitas Yapis Papua, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh variasi produk terhadap keputusan pembelian dengan kepuasan konsumen sebagai variabel mediasi pada pengguna hijab bella square di kota jayapura. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei. Populasi penelitian adalah pengguna Hijab Bella Square di Kota Jayapura, dengan jumlah sampel sebanyak 118 responden yang diambil melalui teknik convenience sampling. Pengumpulan data dilakukan menggunakan kuesioner yang telah diuji validitas dan reliabilitasnya. Analisis data dilakukan menggunakan Structural Equation Modeling (SEM) untuk menguji pengaruh langsung dan tidak langsung antar variabel. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variasi produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen, serta kepuasan konsumen memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Selain itu, variasi produk juga memiliki pengaruh tidak langsung yang signifikan terhadap keputusan pembelian melalui kepuasan konsumen sebagai variabel mediasi.