Tingkat Pengetahuan Anak Preschool Usia 4-6 Tahun terhadap Personal Hygiene: Sikat Gigi di TKQ Tarbiyatun Nasyiin Rt 009 Rw 003 Sukapura - Dina Carolina, Dyni Akmaliah (AKADEMI KEPERAWATAN HUSADA KARYA JAYA, 2020)
Latar Belakang: bentunya tindakan seseorang (over behavior). Personal hygiene merupakan suatu upaya yang dilakukanseseorang untuk menjaga kebersihan pribadinya agar terhindar dari penyakit. Metode yang digunakan dalam penelitian inikuantitatif dengan desain penelitian studi deskriptif. Jumlah sample dalam penelitian ini sebanyak 30 responden. Dari hasilpengabdian ini yang dilakukan selama 1 hari didapatkan bahwa peneliti dapat hasil anak yang berusia 4 tahun sebanyak 6,7%, anakyang berusia 5 tahun sebanyak 40% dan sisahnya anak yang berusia 6 tahun sebanyak 53,3%. Sedangkan berdasarkan jeniskelamin secara keseluruhan sampel berjenis kelamin perempuan sebanyak 53,3 sedangkan laki-laki sebanyak 46,7%. penelitimelakukan penelitian tingkat pengetahuan seluruh anak yang dikegorikan tinggi sebanyak 25 orang (83,3%) dengan tingkatpengetahuan cukup sebanyak 5 orang (16,7%) sedangkan tingkat pengetahuan yang kurang tidak ada.