Pengaruh Pendidikan Kesehatan Terhadap Tingkat Pengetahuan Ibu Mengenai Pencegahan Pneumonia Di Wilayah Komplek Sekneg Karawaci, Rt.05 Rw.10, Kelurahan Bencongan Indah - Labora sitinjak, Aprisisto L (AKADEMI KEPERAWATAN HUSADA KARYA JAYA, 2023)
Latar Belakang: Pneumonia adalah penyakit Inflamasi juga pembengkakan ditimbulkan bakteri, virus, fungi yang menyebabkaninfeksi dalam saluran pernapasan dan jaringan paru.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran pengaruh pendidikankesehatan terhadap tingkat pengetahuan ibu mengenai pencegahan pneumonia di wilayah komplek sekneg karawaci, Rt 05,Rw10,Kelurahan Bencongan Indah. Pengabdian ini menggunakan metode kuantitatif deskriptif yang bertujuan untuk melihat tingkatpemahaman yang terjadi di dalam suatu populasi tertentu dan dimana data yang menyangkut variabel bebas (independen) danvariabel terikat (dependen). Pengumpulan data dilakukan secara langsung terhadap responden dengan lembar kuesioner. Hasildisimpulkan bahwa gambaran pengaruh pendidikan kesehatan terhadap tingkat pengetahuan ibu mengenai pencegahanpneumonia di wilayah komplek sekneg karawaci, Rt 05, Rw 10, Kelurahan Bencongan Indah. Rata-rata berapa di kategori baik(60%). Metodologi Pengabdian: Pengabdian kepada masyarakat berupa penyuluhan pencegahan pneumonia sebagai upaya untukmeningkatkan pengetahuan ibu mengenai pencegahan pneumonia di wilayah komplek sekneg karawaci, rt.05 rw.10, kelurahanbencongan indah sebanyak 20 Orang. Dari hasil kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat tentang upaya penurunan kecemasandengan terapi music.