PENDAMPINGAN PEMANFAATAN MEDIA SOSIALUNTUK PENJUALAN UMKM DI DESA SOKAWERA - Dian Nastiti; Indah Ayu Permana; Chanifia Izza Millata (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM), Universitas Nahdlatul Ulama Purwokerto, 2023)
Desa Sokawera merupakan salah satu wilayah yang ada di kabupaten Banyumas dengan banyak pelaku UMKM terutama di bidang kuliner. Kegiatan wirausaha di di sini belum banyak yang sadar akan manfaat media social untuk penjualan dan bersaing di pasar agar dapat meningkatkan omset pendapatan. Tujuan dari pelaksanaan pengabdian masyarakat ini adalah memberikan pengetahuan dan keterampilan pelaku UMKM untuk dapat menggunakan media social untuk memasarkan produknya guna menignkatkan daya beli masyarakat. Metode pelaksanaan kegiatan meliputi persiapan, pelaksanaan, dan evaluasi. Melalui pengabdian kepada masyarakat ini kami akan melakukan pendampingan pelatihan memanfaatkan media social untuk penjualan agar produk yang dihasilkan lebih mampu bersaing di pasar. Harapannya adalah pelaku UMKM bisa memanfaatkan media social untuk penjualan yang online agar omset penjualan meningka agar dapat bersaing di pasar.