Pengaruh Tata Ruang Kantor Terhadap Efektivitas Kinerja Pegawai Di Kantor Camat Kintom Kabupaten Banggai - Hamdin Husin; Muhlin Muhlin; Emma Irmawati Karim (FISIP UNTIKA LUWUK, 2020)
Penelitian bertujuan untuk mengetahui pengaruh tata ruang kantor terhadap efektivitas kinerja pegawai. Yang menjadi subjek penelitian adalah pegawai Kantor Camat Kintom sedangkan yang menjadi objeknya pengaruh tata ruang kantor dan efektifitas kinerja pegawai. Populasi penelitian yaitu seluruh pegawai Kantor Camat Kintom yang berjumlah 32 orang, dengan menggunakan teknik sampling jenuh atau studi sensus. Sumber data menggunakan kuesioner. Analisis data menggunakan korelasi pearson product momen. Hasil penelitian menunjukkan adanya pengaruh antara tata ruang kantor terhadap efektifitas kinerja pegawai berdasarkan uji nilai koefisien korelasi (r) adalah 0,683%, apabila koefisien korelasi (r) tersebut diintervasikan dengan kategori yang telah ditentukan, maka r = termasuk pada kategori pengaruh yang kuat atau tinggi. Nilai r² adalah 46,64% yang memberikan arti bahwa tata ruang kantor berpengaruh sebesar 46,64% terhadap efektifitas kinerja pegawai Kantor Camat Kintom Kabupaten Banggai, sedangkan 53,36% dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak termasuk dalam penelitian ini. This study aims to determine the effect of office layout on the effectiveness of employee performance. The subjects of the research are the employees of the Kintom sub-district office, while those who become the objects are the influence of office layout and the effectiveness of employee performance. The study population was all employees of the Kintom sub-district office, totaling 32 people, using saturated sampling techniques or census studies. The data source used a questionnaire. Data analysis using Pearson product moment correlation. The results showed that there was an influence between office layout on the effectiveness of employee performance based on the test value of the correlation coefficient (r) was 0.683%, if the correlation coefficient (r) was interpreted with a predetermined category, then r = included in the category of strong or high influence. . The value of r² is 46.64% which means that the office layout has an effect of 46.64% on the effectiveness of the performance of the employees of the Office of the Head of Kintom, Banggai Regency, while 53.36% is influenced by other factors not included in this study.