Pelaksanaan Program Perumahan Swadaya di Kabupaten Banggai Kepulauan: Implementation of the Self-Help Housing Program in Banggai Kepulauan Regency - Budianrto Taib; Mastia M. Halimu (FISIP UNTIKA LUWUK, 2021)
Tujuan penelitian untuk mengetahui bagaimana Pelaksanaan Program Perumahan Swadaya pada Dinas Perumahan, Kawasan Permukiman dan Pertanahan Kabupaten Banggai Kepulauan. Jenis penelitian yang digunakan adalah deskriptif kualitatif dengan populasi yang berjumlah 76 KK dan sampel berjumlah 22 orang. Teknik penarikan sampel menggunakan Teknik Pruposive Sampling. Pengumpulan data diperoleh dari data sekunder dan data primer yang diperoleh melalui Obsevasi, Wawancara, Kuesioner, Dan Dokumentasi. Sedangkan analisis data yang digunakan adalah menggunakan rumus statistik sederhana. Hasil penelitian menunjukan keseluruhan bahwa Pelaksanaan Program perumahan Swadaya pada Dinas Perumahan, Kawasan Permukiman dan pertanahan Kabupaten Banggai Kepulauan adalah dengan presentasenya (70,37%), dengan rincian untuk Sub Variabel Perencanaan hasilnya dengan presentae (71,36%), dan untuk Sub Variabel Pelaksanaan hasilnya dengan presentase (66,28%), dan Sub Variabel Evaluasi hasilnya dengan presentase (71,42%).