Pengantar Akuntansi Perusahaan Jasa dan Dagang - Widia Astuty (KUMPULAN JURNAL DOSEN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH SUMATERA UTARA, 2012)
Buku Pengantar Akuntansi ini disajikan untuk para mahasiswa yang sedang mengambil matakuliah Pengantar Akuntansi. Buku ini disusun seiring dengan perkembangan ilmu akuntansi, berisi tentang gambaran umum dan konsep dasar akuntansi, siklus akuntansi perusahaan jasa dan dagang dengan mengadaptasi pada IFRS dan PSAK. Buku ini juga dilengkapi dengan suplemen praktik yang diharapkan dapat membantu para mahasiswa dalam memahami teori serta penyelesaian soal-soal hitungan selama menempuh matakuliah ini.